そんな中、今日はモクチョーで収穫。おどろきなことに日本でも最高級と思われるくらいのイチゴもできている。日本人が見ても”ベトナムでこんなのできるの?”って驚くらいの大きさで、キレイに熟していてつやもよい。食べてはいないが、香りもよいし、おそらくかなりおいしいイチゴだとと思われる。
ベトナムでのイチゴの大先生大塚さんから言わせても間違いなく一級品のイチゴで、僕の場合は採ってるこっちが”こんな初心者ですいませんが、失礼します”と言ってしまいそうになるくらいの大物っぷりだ。
そんなものを目の前にして食べられないなんて、蛇の生殺しだよな。。
やっぱパックされると高級感が増しますね。
そろそろ、ここから離れる日も近いかな。

0 件のコメント:
コメントを投稿